Почему секс лучший фитнес

Вот тебе 6 причин считать секс лучшим видом физических нагрузок.

                            

Снижает уровень стресса. Согласно результатам небольшого исследования с участием 46 мужчин и женщин, такие стрессовые виды деятельности, как выступления на публике, кажутся более тяжелыми для людей, которые давно не занимались сексом. А вот интимные радости снижают уровень гормона стресса кортизола. Даже простые обнимашки способны увеличить количество окситоцина в крови человека и сделать его более спокойным.

 Меньше больничных. Страх подхватить простуду в разгар очень важной работы знаком многим. Поэтому почаще занимайтесь сексом, который укрепляет иммунную систему. Ученые из Wilkes University доказали, что занятия сексом один или два раза в неделю связаны с повышенным уровнем антитела под названием иммуноглобулин-А, которое защищает от простуды.

 Уменьшает риск рака простаты. В журнале Journal of the American Medical Association было опубликовано исследование, которое показало, что мужчины, испытывавшие от 4,6 до 7 эякуляций в неделю, на 36% реже сталкивались с раком простаты до наступления 70 лет по сравнению с теми, у кого было менее 2,3 эякуляций в неделю.

 Увеличивает продолжительность жизни. Еще в начале 1980 годов ученые наблюдали за сексуальной активностью 918 здоровых мужчин из Уэльса. Через 10 лет их здоровье снова оценили. Выяснилось, что по сравнению с теми представителями сильного пола, которые занимались сексом всего один раз в месяц, практиковавшие это приятное занятие дважды в неделю уходили из жизни вполовину реже.

 Уменьшает выраженность головных болей. Проведенное в 2013 году исследование с участием 1 000 жертв мигрени показало, что их симптомы ослабевают во время секса, а 60% пациентов секс приводит к улучшению состояния.

 Повышает качество сна. Уменьшение стресса, чему способствует секс, позволяет спать более спокойно и глубоко. А ещё после оргазма выделяется гормон под названием пролактин, который связан с фазой глубокого сна. Секс особенно полезен для женщин, так как он повышает уровень эстрогена, также влияющего на качество сна.

По материалам: www.medikforum.ru