5 фактов о сексе, которые тебя удивят и шокируют

 

Казалось бы, ну что еще нового можно рассказать о таком привычном занятии, как секс? Оказывается, много. Читай и запоминай! 

 

Секс – это наркотик

Именно так считает наш мозг: во время секса в кровь выбрасывается большое количество разных гормонов, которые приводят нас в состояние счастья и блаженства, и, помимо всех прочих – гормона дофамина. Этот удивительный гормон, распознав, от чего именно мы получаем удовольствие, заставляет нас снова и снова его желать и стремиться, соответственно, заниматься сексом. Отметим в скобках, что дофамин выделяется и у наркоманов, и у алкоголиков, и вызывает привыкание к удовольствию. Лучше уж кайфовать от секса, чем от наркотиков, правда?

 

Тело борется с контрацепцией
Да-да, ведь с биологической точки зрения единственное оправдание сексу – это деторождение. Но поскольку мы все чаще и чаще прикладываем все усилия, чтобы не «зелететь», организм пытается обмануть контрацепцию. Так, например, влагалище твоей подруги способно всасывать сперму, увеличивая шанс на зачатие. Во время оргазма происходят мышечные спазмы влагалища, они как бы «проталкивают» сперму все ближе и ближе к шейке матки. Будь в курсе.

Секс – отличный косметолог
А этот пункт ты дай почитать своей партнерше. Помимо того, что секс – это круто, секс это еще и отличный способ сэкономить на косметических процедурах. Он улучшает кровообращение и повышает выработку коллагена, вследствие чего кожа становится более упругой.

 

«Безопасных» дней практически не существует
Знаешь, почему ни один производитель контрацептивов не может дать 100% гарантии защиты от зачатия? Потому что чем чаще занимаешься сексом, тем выше шансы «залететь», даже во время критических дней и с применением контрацептивов. Запомни, брат, запомни этот пункт!  Мало того: регулярный секс – отличная профилактика женских болезней, приводящих к бесплодию.

 

Можно стать сексуальной фанатом

И это не шутки: во время занятий сексом у нас активизируется участок мозга, который называется «центр наград». Он включается также во время игры в азартные игры, приема вкусной пищи. И он заставляет нас делать все возможное, чтобы получить удовольствие немедленно.

 

 

По материалам: goodhouse.com.ua