Секс будит духовность, или да будет тебе просветление

Американские исследователи уверяют, что занятия сексом способствуют духовности у представителей сильного пола и даже их вере в Бога.

                           

По данным ученых, во время секса в кровь выбрасывается гормон любви окситоцин, который не только укрепляет социальные связи и альтруизм, но также и веру, особенно среди мужчин. Таким образом, секс может стать мощным религиозным инструментом.

В исследовании проверяли воздействие на людей окситоцина, который в больших количествах выбрасывается в организм во время секса.

Окситоцин также применяют в лекарственных формах для помощи женщинам во время родов. Однако, в ходе исследования мужчины, получавшие большие дозы этого гормона, говорили о более высоком уровне духовности, причем, это ощущение сохранялось в течение целой недели.

Исследователи отмечают, что духовность и медитация давно уже связаны со здоровьем и хорошим самочувствием. Теперь же ученым было интересно понять биологические факторы, способствующие укреплению этих ощущений.

Наблюдения показали, что именно окситоцин воздействует на поддержку религиозных убеждений мужчины. Получавшие достаточное количество окситоцина мужчины впоследствии сообщили, что вера в Бога является значительной частью их жизни. Они также выражали ощущение единства с другими людьми, как с живыми существами.

По материалам: http://podrobnosti.ua/