Почему мужикам нельзя есть сладкое

Ученые наконец-то нашли этому человеческое объяснение. Оказывается, пончики, эклеры и мороженое, быстро вгоняют мужчин в депрессию!

                     

Миллионы мужчин сталкиваются с депрессиями и тревожными состояниями просто из-за того, что они употребляют слишком много сахара. Те представители сильного пола, которые получают свыше 67 г сахара в день, имеет на 23% повышенный риск развития проблем с психикой в следующие пять лет. Отметим, что Великобритании, к примеру, среднестатистический мужчина потребляет 68,4 г сахара в день, что более чем в два раза превышает рекомендованную экспертами дозу в 30 г. Любопытно, но точно такой же связи между сладкими продуктами и депрессиями у женщин обнаружено не было. Как считают эксперты, большинство людей употребляют много сахара из-за своей любви к переработанным продуктам питания.

Ученые из Университетского колледжа Лондона подчеркивают, что существует масса факторов риска развития расстройств настроения, однако диета со сладкими продуктами и напитками играет одну из основных ролей. Таковы выводы исследования с участием 5 000 мужчин и 2 000 женщин, за питанием и психическим здоровьем которых наблюдали в период с 1983 по 2013 годы. Исследование также показало, что мужчины и женщины, уже страдающие от расстройств настроения и употребляющие много сахара, значительно чаще  впоследствии сталкиваются с депрессиями по сравнению с теми, кто не так часто налегает на сахар. Также впервые было установлено, что наличие расстройств настроения не делает человека более завязанным на употреблении сладких продуктов питания.

По материалам: http://www.medikforum.ru