ИЗ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ «УТРО С УКРАИНОЙ», Ольга Бутко

Оля, просыпаться утром – это мучение? Как приводишь себя в порядок?
Хоть я и встаю в три утра, просыпаюсь на эфиры легко. Не зря говорят: выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Это как раз про меня. Ну а когда накапливается усталость, достаточно двух ночей сна, чтобы восстановить силы.

Ты когда-нибудь вела «Утро с Украиной» после бессонной ночи в клубе?
Я неоднократно выходила в эфир после бессонных ночей. Но после танцев в клубе – не сочти меня занудой! – ни разу. Я слишком ответственно подхожу к тому, что делаю.

Став ведущей утреннего шоу, ты потеряла возможность гулять с друзьями допоздна. А какие еще минусы, связанные с работой?
Разумеется, друзья уже запомнили, что на рабочей неделе «меня нет» (так они говорят). Я готова встречаться либо для завтрака, либо на обед. А еще один минус, чисто женский – это уставший вид. Как ни крути, а ранние подъемы оставляют след на лице. Поэтому тщательно слежу за этим. А в остальном – сплошные плюсы! Каждый день вижу рассветы, непохожие на предыдущие, добираюсь без пробок, и к девяти делаю массу дел!

Помню, ради сюжета ты искупалась в ледяной проруби. И как ощущения? Не околела?
Когда редактор спросил, готова ли я окунуться в прорубь для сюжета, я практически сразу согласилась! Правда, уже на месте, стоя в одном купальнике, подумала: «Боже, и зачем я на это согласилась?!» Но согласиться, а потом отказаться – не в моем стиле. Поэтому пришлось купаться. На удивление, потом даже горло не заболело.

Ты вся в работе – наверное, будет хорошая пенсия. А у тебя есть хобби, о которых окружающие не догадываются? Например, все думают, что ты хрупкая девушка, а у тебя черный пояс по каратэ…
Да, уже несколько лет я увлекаюсь мостами: какие они бывают, как их строят... У меня даже есть большая красивая книга «100 лучших мостов мира», где я отмечаю те, которые уже успела посетить. А еще я умею играть на аккордеоне. Почему-то этот факт всегда вызывает у людей улыбку!

Если бы ты сегодня после съемки выиграла в лотерею миллион долларов, ты бы уволилась с работы?
Однозначно нет! Я не представляю себя без работы. Но миллион бы точно не помешал! Куда бы потратила? Если эти деньги помогут прекратить ужас на востоке Украины (я понимаю, что в сравнении с масштабами трагедии, миллион – это капля в море), я тут же отдам его. Хотя на первом месте – здоровье родных. А если и с этим все будет хорошо, отправлюсь в кругосветное путешествие!