ИЗ РЕКЛАМЫ ВОДЫ «БОРЖОМИ», ЛЕНА ДОЛГИХ

В ролике из твоей головы под напором воды вылетают бигмаки и рюмки. Это же натуральные съемки, никакой компьютерной графики?
Неожиданный вопрос... Я вообще-то готовилась к вопросу о чем-то непривычном на съемках. И ответ прозвучал бы так: самым непривычным было то, что у меня постоянно из головы текла вода. За моей спиной сидел парень на корточках, прижимал шланг к спине и распылял воду из затылка. Но это не эротично. А вот в рекламе шоколада «Дольче» я была древнеримской красавицей: там по сюжету пара убегала с бала, и парень приглашал девушку (то есть меня) в покои. Весело было: я на кровати все время скакала! И там шоколад ассоциировался с презервативом. Мальчик, правда, очень скромненький попался, пришлось за него все делать!

Ну, умница! Кстати, модели всегда неохотно говорят о заработке. Ты раскроешь нам карты?
Легко! Дело в том, что у нас жлобятся хорошо платить моделям. Хотя бюджеты большие! Но когда деньги доходят до модели, там остаются уже копейки. С другой стороны, кто откажется за съемочный день получить 5000 гривен?

Я бы не назвал 5000 гривен копейками. Многовато получается – 50 тысяч копеек.
Ну вот сравни: четыре года назад мне платили в Петербурге за один день 9000 гривен – это если в пересчете на наши деньги. Есть разница.

Ты улыбаешься почти со всех магазинов косметики и белья. А тебя узнают на улицах?
Москвичи узнают! В Шереметьево висел бигборд «Мегафона» на весь дом, и ко мне подходили: «Это же ты!». Я раньше в университете отвечала: «Это не я, это моя сестра–близняшка!». И верили. Но я бы хотела близнеца! Представляешь, сколько кипиша можно навести вдвоем! Я очень неусидчивая, люблю буйный образ жизни! Я за любой кипиш, кроме голодовки.

У тебя был опыт неудачного голодания?
Ты что, издеваешься? Я обожаю вкусно поесть! Не понимаю, как люди сдерживают себя в еде. Это же получается неполноценная жизнь. У меня стандартная программа – залезть в полночь в холодильник за бутербродом. А вообще, если в детстве заниматься спортом, то всегда будешь стройным. Я занималась теннисом восемь лет.

Орала при подаче?
Сексуально как Шарапова? Каждая по-своему орет. Я недавно смотрела викторину: узнай теннисистку по крикам. Очень круто!

Раз уж речь зашла о криках, скажи напоследок: какая машина самая удобная для секса?
Неудобно в 221-м «мерседесе», когда сзади перило упирается. А хорошо в «Лексусе» 470-м. Ну а вообще в любой машине удобно, когда чувствуешь страсть и бьешься головой о стекло, а попой – о коробку передач.