ИЗ РЕКЛАМЫ MACCOFFEE, АДЕЛЬ ВАКУЛА

Адель,чем запомнились съемки MacCoffee?
Тем, что приехав на съемку, я никого там не обнаружила. Ее перенесли на четыре часа позже, а мне и парню, который меня обнимает в кадре, забыли об этом сказать. Но мы не расстроились: играли в настольный футбол на приседания и выпили весь запас кофе на студии. Мы подружились и нам легко было вместе работать. Может это так и задумано было?

Может. Но вообще это смело – выпить весь кофе на студии!
Я из тех, кого Ахматова называла «кофе-кошка-Мандельштам» – убежденная кофеманка. Хотя в обычные дни выпиваю не больше трех чашек. Если употреблять кофе литрами, постепенно перестаешь ощущать вкус. Просто заправляешься как энергетиком. Это не по мне. Не люблю пресности – ни в кофе, ни в жизни.

У Петра Ильича Чайковского, который тоже был далек от пресной жизни, есть комическая опера «Черевички». Там один из героев – кузнец Вакула, твой однофамилец. Скажи, а как у тебя обстоят дела с пением и кузнечным делом?
Кузнец из меня никакой. И с пением не сложилось. Я играю на электрогитаре, вышиваю крестиком, но в 13 лет посадила горло. С тех пор не пою.

Вместо тебя поет другая Адель, английская.
Да, мы с ней поделили территории: она мне не конкурентка как модель, а я не мешаю ей петь. Как видишь, успех Адель – лишнее подтверждение того, что это имя по-настоящему сильное.

Никто и не сомневался. Кстати, а в рекламе «MacCoffee» точно ты? Честно говоря, тебя не узнать...
Меня часто не узнают. Кем я только не была! Аватаром для рекламы сети кинотеатров «Планета кино», безумной фанаткой из рекламы Fiba, беременной, змеей, китаянкой, невестой...

А когда снимешься в роли беременной змеи?
Когда китайцы позовут – это больше для их рынка. Я часто работаю за границей, и для меня важно, на каких условиях туда приезжаю. Всегда работала на проценты и была довольна. Но однажды агентство уговорило полететь на ставку – то есть на фиксированную плату вне зависимости от количества работ. И это была моя ошибка! С моим портфолио у меня работа выстреливала ежедневно, а иногда и дважды в день. Все остальные модели работали раз в три дня. На четвертые сутки я уже специально горбатилась на кастингах, но меня все равно выбирали... Я мечтала, чтобы тот месяц поскорее закончился, поэтому собрала чемодан за неделю до вылета.

Красота требует жертв. Кстати, покрутись, пожалуйста! Вроде всю тебя разглядел, а татуировок не вижу. Как-то непривычно даже...
Женское тело прекрасно само по себе, и в дополнительных украшениях не нуждается. К тому же символы – штука коварная. Никогда не знаешь, как именно они повлияют на твою жизнь. Зачем так рисковать? Рисунок хной смотрится не менее загадочно и сексуально, чем татуировка.

Помимо хны, человечество придумало много всего на свете. Особенно поднаторело в гаджетах. А какого гаджета лично тебе не хватает?
Мне нужен телепорт! Чтобы за пару секунд перемещаться на тысячи километров. Обожаю путешествовать. Но бесконечные перелеты-переезды очень утомляют и занимают уйму времени. Быстрое перемещение – это же мир без границ!

Шенгенская зона – вот мир без границ! Ну да ладно, самое время поговорить о сексе. Как часто о нем думаешь?
Сейчас сессия, и мне вообще секса не хочется. Представляешь? Надеюсь, после экзаменов все станет на свои места. Лично для меня оптимальный секс длится 10 минут.

Гуманно! А ты любишь загорать топлес?
Я вообще не загораю. Даже не плаваю. Ненавижу лето! Не перерношу жару. Мое время года – зима! Обожаю сноуборд, лыжи, фристайл и черные горки. Даже пару пальцев на ногах сломала однажды. Хотя не сразу это поняла, и еще четыре дня скакала на съемках с поломанными конечностями.