ИЗ РЕКЛАМЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ «МАЛЮТКА», Катя Божко

Как прошли съемки рекламы «Малютка»? Не уронила ребенка?
Нет, обошлось! Кстати, странно, что вообще меня взяли на эту рекламу. На кастинге все девушки были с опытом общения с детьми. Я честно сказала: «Дети меня любят, но я их боюсь. Я могу только умиляться ими издалека». Через час меня утвердили... Я сама в шоке, что смогла столько провозиться с малышом, мама в шоке, что малыш спокойно отреагировал на новую тетю. Накачала в тот день руки как никогда.

К слову, ты же недавно бегала по полю в рекламе пива «Оболонь». Не наступила случайно на крота?
На крота не наступила, но чуть не упала в обрыв. Есть кадр, где мы стоим на краю обрыва и пьем с удовольствием пиво. Дублей делали много, так как пенка постоянно исчезала и ее приходилось заливать вновь. С каждым дублем режиссер говорил: «Сделайте шаг дальше, сделайте шаг дальше». В итоге я вплотную приблизилась к обрыву. Одно неловкое движение – и меня нет! В общем, перенервничала я. 

При знакомстве ты сказала, что благодаря макияжу твое лицо легко меняется. Случалось, что тебя не узнавали друзья–родители?
Да, это нормальная ситуация. Не меняя цвета волос и прически, при помощи мейкапа и укладки я меняюсь о-о-очень сильно. Самое кардинальное перевоплощение приключилось на показе в Санкт-Петербурге. Показ был посвящен Голливуду 30-х годов. Мне закрасили брови и нарисовали их в другом месте. В итоге меня мама родная не узнала – я не преувеличиваю! Этот макияж состарил меня на 10 лет!&

Скажи как человек, которому вернули брови на место, а как ты отмечаешь 1 апреля? 
Каждый год я хочу кого-то разыграть, но вспоминаю об этом уже поздно вечером. У меня плохая черта – постоянно путаюсь в датах.

Кстати, 1 апреля – не только День дурака, но и Международный день птиц. Как у тебя с птицами? Может на балконе подкармливаешь семью ворон? Или усыновила гуся?
В детстве мне купили попугая. Я мечтала, чтобы он разговаривал. Я назвала его Аликом, а он мало того, что не говорил и не пытался, так еще и оказался девочкой – снес яйцо. А гуси – это вообще отдельный разговор. У бабушки сто раз пыталась их погладить и сфоткаться, а они от меня убегали. Не понимаю: я их погладить хочу, а они убегают, бабушка их убивает и ест, а они к ней бегут. Птичью логику мне не понять.

А чем ты занимаешься в свободное от фотоохоты на гусей время?
Я учусь строить дома. Настолько мечтаю о своем доме, что решила сама его спроектировать. Научилась работать в программах Arcon и ArchiCAD, и все журналы по архитектуре тащу домой!