ИЗ «ПРОГНОЗА ПОГОДЫ» НА ПЕРВОМ НАЦИОНАЛЬНОМ, МАРИНА ШЕВЛЮГА

Марина, почему ты решила рассказывать о жаре и морозе? Скучно было сидеть дома? Или любишь песню Земфиры «Синоптик»?
Я с 14 лет мечтала вырваться из Чернигова. И мне повезло: я увидела телеобъявление о конкурсе «Мiсс Обличчя Року». Отправила фото, выиграла, и мне предложили вести «Прогноз погоды» на ТРК «Эра».

И ты, не раздумывая, согласилась?
Раздумывая! Ведь тот украинский, который изучала в школе, оказался бесполезен. И я все лето, вместо того, чтобы загорать, ходила к диктору на радио, учила скороговорки... В итоге уже семь лет веду «Прогноз». Обидно, когда не совпадает. Но чаще всего мои прогнозы верные. В отличие от программы «Миколина погода», мы не записываем выпуски на месяц вперед.

Тебе случалось прогнозировать +40 в тени и море спокойствия, а в итоге на город обрушивался ураган «Катрин» или «Валера»?
Я обычно улыбаюсь, когда рассказываю про родной Чернигов. И однажды на протяжении четырех дней говорила: «Мешканцям Чернiгiвщини прихопити з собою парасольки». Пока мне не позвонила сестра и не сказала: «Марина, я убью тебя зонтом, который таскаю за собой каждый день! Дождем и не пахнет!».

Размахивая рукой во время записи, ты подучила географию? Не путаешь Азовское море с лужами в Алупке?
Когда бабушка просила отправить письмо родственникам в Харьков, я спрашивала: «А марку покупать для конвертов в Россию или в Украину?». Сейчас лучше ориентируюсь. Обожаю работу, и несмотря на четыре образования, не представляю себя без ТВ. Уже подумываю о пятом высшем. Образование – мое хобби. Это я еще забыла про музыкальную школу.

По классу губной гармошки?
По классу рояля. Я хочу доказать мужчинам, что не все блондинки все тупые... А еще я обожаю водить машину. Но 8 марта меня остановили гаишники в Буковеле. Как и любая девушка, я выпила. Меня попросили пройти в машину ГАИ, но я отказалась, потому что была в летних шортах в двадцатиградусный мороз. Видимо, они решили, что я настолько пьяна, что не могу даже выйти, и лишили прав на год. Продала машину, сейчас без нее как без рук.

Зато с ногами, на которой я вижу тату...
Ой, не смотри на нее! Меня в детстве любил мальчик, который в честь великой любви набил мне иероглиф. Через месяц нога опухла. Хирург сказал: «Девочка, тебе очень повезло с заражением крови. Еще пару дней – и ногу можно было бы отрезать». Так что спасибо докторам, благодаря им я на страницах MAXIM с полным комплектом рук и ног!