ИЗ ФИЛЬМА «МУМИЯ-3», МАРИЯ ТРОШИНА

В титрах фильма «Мумия–3» ты указана как Стела-Марина Трошина. Хотя по паспорту ты просто Марина. Заметаешь следы?
Дело в том, что когда я впервые прилетела работать в Китай, агентство сказало, что «Марина» – это недостаточно европейское имя. И назвали меня Стелой, не спрашивая моего мнения. Так что на съемках «Мумии–3», которые проходили в Китае, со мной тоже общались как со Стелой.

А что ты можешь сказать хорошего и плохого о китайцах? Они колоритная нация!
О плохом: китайцы считают, что иностранцы глупее. У них даже есть такое поверье, что если китаец обманул иностранца, то это мастерство. Также неприятно их отношение к девочкам на работе: если можно не покормить, не покормят, если девочка молчит, с ней не считаются. Поэтому на китайцев надо наезжать. И еще неуютно, когда глазеют на улице.

Ну да, ты же там как Гулливер в стране лилипутов!
Да, но с этими лилипутами надо быть осторожнее! Одному из них так понравилась моя подружка, что он преследовал ее как маньяк! Девочке даже пришлось запрыгнуть в ближайшее такси. Но и это его не остановило, и он вырвал в машине дверь!

Ладно, давай о хорошем, а то нам придется делать визы в Китай, и с такими интервью мы далеко не уедем.
Мне понравился китайский новй год, он как раз в феврале. Много фейерверков, шариков-фонариков! Ну и на съемках фильма ко мне относились с придыханием, не спорю.

Как тебя туда занесло? Ты семиюродная племянница режиссера Роба Коэна?
Просто пригласили на кастинг. И мои пышные формы сыграли на руку. Дело в том, что в Китае все девочки набирают вес, и за это штрафуют или депортируют домой. А тут меня выбрали из-за того, что я была пухленькой.

Как близкие отреагировали на твое появление на большом экране? Мама взяла автограф?
На мировой премьере мама сказала сидящему рядом парню, что девушка на экране – это я, ее дочь. Парень посмотрел на маму как на женщину, которая себя не контролирует, и на этом их общение закончилось.

После премьеры ты работала в Японии. Что тебя там поразило – сакэ, гейши, Nintendo?
Другое: то, что японцы могут спать везде, даже на улицах. Кстати, в Японии я спала не больше четырех часов. Вероятно, сказались мои опасения насчет того, что в этой стране много духов. Там ведь куча кладбищ из-за частых харакири, и неспокойные души парят везде. Я действительно не хотела лететь в Японию по этой причине! Но агентство сказало: «Трошина, ты в своем уме? Тебе 26 лет! Какие духи?!». Ну, я и полетела. И, к счастью, с духами мы разминулись.

А ты легко засыпаешь в непривычных местах?
Да. Сегодня, кстати, заснула, когда меня красил ваш стилист. И недавно корейцы снимали меня в кровати, и я под шумок неожиданно уснула.

Может, кофе налить? Чтобы мы договорили...
Нет, я хорошо себя чувствую. И вообще довольна жизнью. В последнее время стала умиротвореннее благодаря эзотерике. Сначала прочла «Трансерфинг» Вадима Зеланда, а потом Робина Шарма о том, что думать плохо нельзя.

А ты листала камасутру?
Да, но больше полагаюсь на свою фантазию. Я еще в 13 лет нашла дома книжку «Как стать сексуальной женщиной». И узнала там (Боже, это же будет читать папа!), как делать оральный секс. Один из приемов называется «шелковый водоворот». Разумеется, в 13 лет я им не воспользовалась, но в жизни пригодилось.