ЗНАМЕНИТО! ЖУТЬ! Евгения Брик

Ты снялась в тридцати фильмах и сериалах. С какого начнем, чтобы читатель тебя сразу узнал?
Думаю, что суровую комсомолку Катю и номер «Скованные одной цепью» из «Стиляг» помнят многие. А из недавних, наверное, стоит назвать фильм «Географ глобус пропил». Там я учительница немецкого. Тоже строгая, но в облегающих одеждах – явно сексуальная фантазия всех учеников старших классов. Кроме того, недавно шел «Темный мир: Равновесие», где я такая суперсекси, которая борется со злом и дерется на каблуках. Ну и я та самая девушка, которая голой сидит на лавке в сериале «Оттепель». Причем именно с этого начинается сериал, и сцена идет минут семь.

Какое счастье, что сцена в самом начале! Не надо искать. Включил, посмотрел первые семь минут и, счастливый, заснул.
Ну, если у тебя в жизни нет других интересов, то да. Но вообще сериал отличный, так что рекомендую найти время проснуться и досмотреть. 

Спасибо. Клиническая практика доказала, что, увидев в журнале имя «Евгения Брик», толпы читателей зачем-то набирают в поисковике «Голая Евгения Брик». Какие результаты они получат?
Я прямо начала переживать за пользователей Интернета, чтоб нашли то, что ищут. Должны найти. Я же играла как-то стриптизершу в одном европейском фильме, и интересных кадров там полно. Главное – отличить настоящую меня от подделок с приставленными головами. А в этом году у меня выйдет еще несколько фильмов и сериалов. Например, «Долгий путь домой» – большая любовная сага со страстями, сексом, Лизой Боярской, Дашей Мороз и Светланой Устиновой.

Ты там влюбляешься в Лизу Боярскую?
Если бы! Я с удовольствием такое бы сыграла, тем более что и так в нее влюблена, хожу на все ее спектакли. Но мне кажется, что вашим читателям это не понравится. И государство наше тоже настроено против этого.

Нет-нет, наш читатель нормально относится к однополой любви. Главное, чтобы она была между девушками, а не между парнями. 
Пока фильм типа «Жизнь Адель» в моей фильмографии, к сожалению, не предвидится. Зато скоро на экраны выйдет кино ирландского режиссера «Москва никогда не спит». Там моя героиня любит двух мужчин. Кроме того, она блондинка, певица – короче, то, что вам нужно!

Отлично! А как ко всему этому разврату относится твой мужчина?
Во-первых, это не разврат, а моя профессия...

Ага, мы тоже так всем говорим.
А во-вторых, мой мужчина понимает, что в каких-то фильмах актрисе приходится раскрывать не только образ, но и части тела – исключительно для раскрытия образа. Поэтому я сама решаю, как это лучше сделать – самой или доверить дублерше.

И как ты это решаешь?
По своему внутреннему состоянию. Читаю сценарий и понимаю, что вот это смогу, а вот это – нет. Или смогу, но точно не перед камерой.

Но ты же можешь использовать и другой вариант – сыграть в самых жарких сценах и получить удовольствие, а мужу сказать, что это была дублерша.
Получить удовольствие?! Во время съемок?! С чужим мужчиной, который просто играет роль?! Нет, это вообще невозможно.