ВЫСШАЯ ПРОБА!, Светлана Столповских

Златаслава… Мне казалось, это имя пишется с «о» в середине…
Летом, во время интервью для телеканала RU.TV, я объявила конкурс на лучший псевдоним, а в качестве приза человек, имя которого я выберу, будет снят в моем следующем клипе. На следующий день в редакцию канала пришло невероятное количество вариантов, но, самое забавное, большинство из них были связаны с именами Злата и Слава. Ну, при таком значительном перевесе я не могла не остановиться на имени Златослава. А что касается его написания, то мне нравится с «а» в середине. Я вообще люблю во все, чем занимаюсь, внедрять что-то от себя. Даже в каждой своей песне, созданной не мной, я всегда участвую – например в написании текста. Тогда для меня начинает зарождаться в ней жизнь. Пока этого не произойдет, я не могу ее исполнять. Имя тоже не стало исключением и претерпело изменение.

Музыканты очень часто становятся продюсерами. У тебя же обратная ситуация: после многих лет за кулисами ты сама вышла на сцену. Как так получилось?
Вообще-то я начинала именно на сцене. С пяти лет выступала как пианистка, окончила консерваторию и параллельно стала работать в шоу-бизнесе. Но не как артистка, а как помощница продюсера. И в этой роли десять лет занималась разными проектами – от «Угадай мелодию» до «Фабрики звезд». Все это время друзья-артисты спрашивали: «Света, когда же ты сама запоешь?» Ну вот я и запела. Успех был ошеломляющий: в первый же месяц «Горько» вошла в топ самых заказываемых песен на радио. Особенно приятно, что ее заказывают в день свадьбы!

А героиня твоей песни и ты – это разные люди? Все же думают, что ты о себе поешь.
Учитывая, что моя концепция – это заводные, жизнерадостные, танцевальные песни, я рада, что слушатель ассоциирует их лирическую героиню со мной. Это может быть легкая музыка, но она приносит людям радость – довольно дефицитную субстанцию в наше время. Это здорово! Я, например, помню момент, когда впервые после концерта получила записку с благодарностью за песню «Горько» от девушки, которая после ее прослушивания осмелела и сделала первый шаг к своему возлюбленному. В итоге этой весной у них свадьба. Я считаю, что музыка существует именно для того, чтобы дать слушателям определенную эмоцию, состояние. Конечно, мне было безмерно радостно узнать, что кто-то стал счастливее благодаря моей песне.

Чем отличаются две версии твоих клипов? Есть же цензурная и нецензурная, хотя слова там одни и те же. Внешних отличий я тоже не разглядел. Куда надо смотреть глазами?
Ну вот туда, куда все стараются посмотреть в первую очередь. В интернет-версии есть куда заглянуть, а в телевизионной придется дофантазировать. То есть в цензурной камера куда-то идет, но до конца не доходит, а в нецензурной доходит. И тем не менее, как мне говорили влиятельные люди в шоу-бизнесе, удивительная вещь происходит: вроде бы все показала, а пошло не смотрится. Поэтому никакие эстетические границы я не нарушила.

Думаю, многие жалеют, что не нарушила.
Ну погоди, не все сразу. Только на ближайший год я наметила съемки четырех-пяти клипов. Все впереди!

А вообще, помимо одного клипа у тебя что-нибудь еще есть?
Нет, это первый, ведь моя сольная карьера началось полгода назад. Честно говоря, я и сама не ожидала такой бурной реакции от зрителей. В моем репертуаре пока недостаточно песен для афишных концертов, а предложения поступают постоянно, даже из Европы. Поэтому в данный момент я много работаю на студии, пою и музицирую на рояле. А на днях выходят новая песня и клип под названием «Сто пудов».

Вероятно, народ соскучился по ярким, женственным, не побоимся этого слова, сексуальным героиням с позитивным репертуаром. И какую важную тему ты решила раскрыть во втором клипе?
Ну, как всегда, тему любви и поцелуев. Мне нравится моя профессия тем, что я имею возможность со сцены говорить то, о чем думаю. Я, например, не понимаю, когда люди стесняются открыто говорить о том, ради чего все вокруг существует.

И ради чего?
Ради любви, секса, конечно. Ну, судите сами: женщины вечно сидят на сумасшедших диетах, дабы похудеть, носят туфли на огромных шпильках, стирая ноги в кровь, в течение дня поправляют по нескольку раз макияж и прическу. Мужчины же в большинстве своем придумывают разные схемы зарабатывания денег, чтобы купить покруче автомобиль, квартиру, дом, слетать отдохнуть в самые далекие и самые дорогие края. И вы спросите, ради чего все это делается? Ну неужели женщинам не нравится иной раз на ночь съесть самого вредненького, а мужчинам порой растянуться на любимом диване? Конечно да! Но мы же понимаем, что за всем этим стоит твердое желание быть сексуально привлекательными людьми. Поэтому в своих клипах я стараюсь быть честной и называю вещи своими именами. Мы, конечно, можем себя обманывать и говорить, что мужчин в нас привлекают, например, уши, но на самом деле – другие части тела.

Меня всегда волновало: поцелуй  считается изменой?
Конечно! Ведь поцелуй – это первый шаг к более близким и интимным отношениям.

Про твою лирическую героиню все понятно. А в твоей настоящей жизни как обстоят дела? Читатели уже волнуются: у тебя есть любимый мужчина?
Да, есть, и ему я стараюсь уделять все свободное время. Это мой сын, ему семь лет. Сейчас я не замужем и настроена на серьезные, долгие отношения. Мне бы хотелось, чтобы мужчина всегда с пониманием и уважением относился к моей музыкальной карьере, так как музыке я посвятила всю свою жизнь. Отношения, безусловно, должны строиться на взаимном доверии, и, даже находясь в браке, каждый должен чувствовать себя естественно, свободно и легко. А еще должны поддерживать друг друга и оберегать. Уверена, такие отношения захочется продлить на всю жизнь.

Вот ты, вся такая сногсшибательная блондинка, ходишь по улицам, по магазинам. Как мужчины на тебя реагируют?
Реагируют! Чаще всего очень изобретательно. Например, был случай, мужчина, увидев меня по телевизору, разузнал где я работаю, и прислал мне золотое кольцо с брилиантом и предложением руки и сердца! И как потом оказалось, это был не просто порыв бездумной страсти: он еще давно за мной наблюдал, так сказать, присматривался.

Какую часть своего тела ты любишь больше всего?
Я часто слышу от девушек про то, как они недовольны собой: то одно не устраивает, то другое. Я очень люблю все свое тело.

Ты высокая девушка. Если бы ты встречалась с невысоким мужчиной, надевала бы каблуки?
Женщина не на каблуках? Это как? Да к тому же я не представляю рядом с собой не уверенного в себе мужчину, поэтому я всегда на каблуках.

Что бы ты хотела изменить в наших мужчинах?
Безынициативность и во многом безучастность. Хочется, чтобы слово держали и не заставляли нас меняться с ними ролями. Все-таки, выходя замуж, хочется обрести тылы и оставаться нежной, слабой, ласковой, игривой, потому что есть уверенность в завтрашнем дне и чувство защищенности.