ВОЗВРАЩЕНИЕ В СУСЕКИ, КАТЯ ГУСЕВА

Прежде всего спасибо тебе, Катерина, за отличную съемку!
Это вам спасибо. Ваш журнал впервые мне дал почувствовать, что такое публичное обнажение. Юра Кольцов решил снимать при естественном дневном свете, в студии было окно во всю стену, и оно выходило прямо на улицу. Мимо ходили люди, парковались машины, что-то загружали и выгружали, курили грузчики. А за окном сидела практически голая я и позировала. Правда, потом выяснилось, что там стекло зеркальное и снаружи ничего не видно. Но я-то не знала! Меня это очень... волновало какое-то время.

И тем не менее тебе это не помешало раскрыть себя полностью.
Просто я доверяю вашему журналу и поэтому была готова снять с себя все, что нужно. Я даже безропотно согласилась, когда меня попросили снять обручальное кольцо. По-моему, ребята несколько злоупотребили моим доверием. (Смеется.)

Зато у тебя появился шанс показать себя не застенчивой и правильной девушкой, а вполне дикой и раскрепощенной.
Да, вы прямо почувствовали, что мне это необходимо. Сейчас этого особенно не хватает. Ну а что? Семья есть, материнский долг выполнен по полной программе. Могу теперь слегка похулиганить. Кстати, очень жалею, что не снималась, когда ждала ребенка. Женщина в это время особенно прекрасна. По крайней мере, я себя ощущала очень красивой.

Не грусти. Ничто не мешает тебе забеременеть снова и позвать наших лучших фотографов.
Спасибо, я об этом подумаю. Но точно не на этой неделе.

В перерывах между хулиганствами ты играешь в театре и снимаешься в фильмах. Что нам идти и смотреть с тобой в главной роли в первую очередь?
Если в театре, то смотрите афишу Театра имени Моссовета. Я буквально через две недели после родов уже вышла на сцену и продолжаю играть во всех своих спектаклях. В кино скоро выйдет «Бригада-2: Наследник» с моим участием. Это история про сына моей героини Ольги Беловой из первой части. А если по телевизору, то очень рекомендую сериал «Лектор», в котором я снялась с Димой Певцовым и Федей Бондарчуком.

Ты там такая же тихая и скромная, как в жизни?
Я там такая альтернативная художница, которая рисует на стенах, батареях, холодильниках и на себе. Начиная от рук и дальше по телу. Она себя использует как холст для своих фантазий, и я в этом образе с удовольствием расписывала свое тело. Долго искала чем. В итоге нашла такой специальный фломастер для боди-арта, который не смывается водой. Им расписывают в основном руки, ладони и ступни ног, но я решила на этом не останавливаться. Поэтому все части тела, которые было позволено демонстрировать в кадре, я разукрасила как могла.

Насколько я понимаю, ты и после съемок не бросила это дело?
Отнюдь. Мне это нравится, и иногда я себя разрисовываю. Опять же можно записать что-то для памяти, чтоб не забыть. Ну и, с другой стороны, это отличный язык общения. Одно дело – прочитать банальное SMS. И совершенно другое – важное сообщение прямо на теле любимой женщины.

Ага, «купи хлеба», например. Или «выбрось елку».
Да, как в том анекдоте: «Ушла к психиатру, ужин в стиральной машине». Нет, для надписей на теле бытовые послания – это как-то слишком прозаично. Лучше такие глобальные напоминания: «посади дерево», «вырасти сына», «построй дом».

А когда выйдет этот твой «Лектор»?
А кто ж его знает... У нас даты выхода – это такие мифические числа, которые зависят от множества неизвестных. Но можно смотреть информацию на сайте www.ekaterinaguseva.ru.

Да, очень информативный и грамотный сайт, я видел.
И он при этом неофициальный! Пользуясь случаем, я хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые уже много лет следят за моей деятельностью и оперативно выкладывают информацию о ней.

О какой роли ты мечтаешь сейчас?
Я готова на всё! Это мог бы даже быть такой заголовок для вашего материала – «Я готова на все!». Я бы могла сыграть Валентину Терешкову... Или Клеопатру! Да, меня всегда влекли образы роковых женщин, темная сторона человеческой личности. Я всегда считала, что актерская профессия – это возможность прожить не одну свою жизнь, а еще тысячи других. И вот я их потихонечку проживала, но сейчас чувствую, что полна чего-то такого, чему еще ни разу никто не давал выхода. Я не знаю, как это правильно назвать – страсть, энергия... Но знаю, что это уже бьет через край и требует мощной реализации. То, чем мне хочется поделиться с другими. Я буду счастлива, если кто-то меня поймет и поможет мне выразить именно это. Причем я сейчас даже не об эротическом кино говорю.

Но ты же сама сказала, что готова на все?
На все. Просто в эротическом кино слишком узкие рамки. (Смеется.)