УЧЕБНЫЙ ГОТ, НАСТЯ САМБУРСКАЯ

Ты молода, красива, талантлива. Как при всем этом тебе удалось стать звездой?
Прямо уж и звездой... Сложен, тернист был мой путь. Чем только я не занималась! И диспетчером такси работала, и охранником... Хотя училась на парикмахера. А потом окончила Российскую академию театрального искусства и попала в Театр на Малой Бронной. Отработав там годик, получила предложение посниматься в «Универе». До этого были маленькие незначительные эпизоды, которые позволяли не умереть с голоду.

А в театре тебе какую-нибудь роль дали?
Конечно! Роль ведьмы. У меня сложный типаж, потому что внешность у меня героическая, а нутро комедийное. Играть у меня лучше получается какие-то смешные вещи – покривляться и все такое.

А потом начался твой «Универ». Это сколько серий – сорок?
Ты не смотрел, видимо. Пятнадцать серий мы сняли. Просто сериал популярный, к тому же целевая аудитория в основном молодежь.

А ты чем народ берешь? Актерской игрой или у тебя есть откровенные сцены?
У меня никаких откровенных сцен нет, абсолютно сдержанная. Вот сейчас делаю шаг через себя – буду перед вашими читателями раздеваться. Как-то это противоестественно...

Почему? Красиво получится. Тебе память будет. Будешь потом смотреть.
Да-да, дочке показывать. Внукам. Глядите, мол. Да, это нужно конечно же.

Я какой-то фрагмент твоего «Универа» видел. Ты там приходишь к чуваку и говоришь: «Давай сейчас переспим, и потом ты от меня отстанешь». Ты зачем так сделала?
Так я же его развела – ты серию не смотрел. Там самый противный паренек, он не хотел идти на субботник. И я как Фемида. Прихожу к нему, говорю: «Давай переспим по-быстрому!» Он раздевается, а я: «Мне не нравится то, что я увидела». Тут влетает девочка, фотографирует, и я ему объясняю, что если он не пойдет на субботник, то фотографии по всему универу развесим.

Вечный вопрос про личную жизнь. У тебя есть бойфренд?
С мальчиком встречаюсь, но, правда, совсем недолго. Он мне очень нравится.

А ты ему?
Чтоб я – и не понравилась?! Я думаю, что все будет хорошо.

Тогда мы не станем говорить читателям, что они могут на тебя охотиться.
Нет, пусть охотятся.

Хорошо. Опять же с тобой можно легко познакомиться, дав тебе главную роль в каком-нибудь фильме. А кого из мировых звезд позвать, чтобы сразу бюджет человек прикинул? Ди Каприо?
Нет, Ди Каприо не надо. Я очень хочу с Брэдом Питтом сниматься, Хавьер Бардем тоже неплох. Это муж Пенелопы Крус. Она уже старая, и я жду, когда он ее бросит. Тогда созвонимся.

Ты предпочитаешь жить одна или с кем-то?
Я одна живу, меня очень люди утомляют. Просто на площадке очень много времени провожу, постоянно движуха, движуха... Хочется закрыться, сесть, воткнуть музыку, включить телевизор. Я еще вязанием занимаюсь. Шапочки всякие...

Блузку эту сама связала?
Нет, это Роберто Кавалли. Но он тоже старался. А я – такие шапочки, шарфики простенькие, чтобы по-быстрому. Иногда весь выходной никуда идти не хочется, по три шапки, бывает, свяжу. Потом дарю.

А шерсть? Ты распускаешь старые свитеры от Кавалли и даришь друзьям шапочки?
Да. Я считаю, что это лучший путь к гармонии в мире.

Живность какая-то у тебя дома есть?
Я очень сентиментальна. В моей жизни было два животных, и я когда начинаю о них говорить, то принимаюсь плакать. В любом случае я переживу животное. А еще это такая ответственность! Так что нет.

Ты обычно делаешь мужчин счастливыми или несчастными?
Скорее всего, это они меня сделали несчастной. Я какой-то такой деревенский эстет: родилась в деревне, но мне очень нравятся красивые люди. А красивые мужчины знают, что красивы, поэтому абсолютно тобой не дорожат. Они знают, что сегодня ты, а завтра другая придет.

У тебя есть пирсинг, тату?
У меня пирсинг только. На пупке. Я сначала сделала пирсинг и лишь через год уши проткнула. И там по очереди висят кошка и скорпион. Одна сережка – кошка, одна – скорпион.

Тебе во время секса приходилось зацепляться пирсингом за что-нибудь?
За колготки. Колготки очень сильно цепляет. Я понимаю, нужно говорить про секс, но как-то совсем не хочется. Зато я пожрать люблю. Очень люблю. Потом раз в неделю ничего не ем целые сутки и не пью.

А как на тебя действует алкоголь? Тебе сразу всех хочется или наоборот?
Мне сразу хочется всех! Послать. И отправиться спать. Я сейчас ужасно не высыпаюсь. Я сова, засыпаю хрен знает во сколько, а смена иногда начинается в девять утра. Меня забирают из дома в половине девятого, и надо встать в восемь.

Если люди захотят тебя увидеть в театре, то…
…пусть с цветами приходят. Я люблю букет, чтобы там розы были. Никаких примесей, веточек. Просто, лаконично. Минимальное количество – максимальное. В Театр на Малой Бронной. Спектакль «Киномания. Band». И «Принц Каспиан», я там играю ведьму злую. Меня очень быстро убивают – закалывают.
 
И стандартный вопрос про Сеть. Где в Интернете ты настоящая?
Я есть в «Твиттере» и «В контакте». Но на сайте «В контакте» у меня есть хороший клон, у которого двадцать тысяч подписчиков. Он круче меня. Причем меня поражает администрация этого сайта. Я уже полгода прошу прикрыть фальшивый аккаунт, но они ничего не делают. Мой настоящий адрес и там и там – samburskaja.ru. Только надо запомнить, что предпоследняя буква в нем – J.