СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ ФРИСКЕ

Жанна, ты не появлялась в мужских журналах лет пять. И вот появилась. Почему не появлялась и почему появилась?
Ждала, когда самый популярный мужской журнал соблаговолит сказать: «Жанна, поехали на Мальдивы!» Конечно же для виду поизображала, что размышляю над предложением, и сказала: «Ну так и быть!» (Смеется.) На самом деле я очень благодарна журналу, потому что, если бы не ваше гениальное предложение, не родилась бы идея снять клип на песню «Пилот» на мальдивском острове Курумба.

Как?! Ты изменяла нам прямо у нас под носом?
Да, со своей съемочной группой. Мы сняли «маленькое кино» за четыре съемочных дня. Там даже были, не побоюсь этого слова, эротические сцены. С молодым актером Артемом Душкиным. Он очень фактурный парень! Я думаю, девочки будут писать кипятком. (Смеется.)

Это совершенно излишняя информация для наших читателей. О чем клип?
Некоторых мальчиков Артем тоже не оставит равнодушными. Курумба – остров серферов, и парни, которые сдают серфы в аренду, получили массу удовольствия. Мальдивы – мусульманская страна, так что это был для них настоящий праздник.

Это радостная новость. Так о чем же все-таки клип?
Боже, ну о чем может быть клип Жанны Фриске? Вы разве мои клипы не смотрите с выключенным звуком?! Если вам действительно интересно... Это история современных Бонни и Клайда, которые мотаются по экзотическим островам, периодически грабя банки и ювелирные магазины. И, конечно, о любви. Прелесть моей работы в том, что воспоминания о ней бывают куда ярче, чем сам результат. У меня все это сейчас смешалось: клип, фотосессия, океан, пляж, потрясающий отель Angsana Velavaru. Помню, все закончилось опустошением мини-бара под звездным небом. Потом мы звонили на ресепшен и просили его восстановить, но нам сказали, что по старинным местным обычаям алкоголь ночью не носят. Вот фрукты – пожалуйста. У нас оставалась только водка, а пить ее в чистом виде я не могу, поэтому мне пришлось своими руками выжимать туда свежий ананас.

У тебя были десятки, а то и сотни съемок. Признайся, это была лучшая съемка в твоей жизни?
Да, это была лучшая съемка. Это правда, и я это говорила еще там, на острове. Все было настолько красиво! И то, что получилось, нравится не только мне…

Нам тоже нравится уже которую неделю… Поговорим о тебе. Слышали, ты живешь теперь только в Майами и индийских ашрамах, приезжая в Россию лишь под Новый год, чтобы подзаработать и снова свалить на одиннадцать месяцев. Это правда?
Как хорошо все думают о моем гонораре! Сколько же я должна стоить, чтобы гонорара от нескольких концертов мне хватило на год путешествий и чтобы ни в чем себе не отказывать! Нет, друзья мои. Не знаю, обрадует это вас или расстроит, но это сказки. Я приехала сегодня из Челябинска. Завтра поеду в Баку, потом в Турцию, причем не отдыхать. Есть много концертов по России и, кроме того, еще очень много в Москве. Я никогда не была в ашрамах. В Индии – да, давно, и очень хочу вернуться. Подумываю осенью съездить. У меня там есть некий наставник, с которым я очень люблю беседовать. А еще он замечательно делает массаж.

Улучшает фигуру?
Вижу, ты в этих материях не силен. Для фигуры есть масса специально обученных людей в Москве. В Индию ездят не за этим, а чтобы посидеть, посмотреть на океан, настроить свою энергетику… Так, какой твой следующий вопрос?

Вопрос про фильм «О чем говорят мужчины».
А почему не спрашиваете про «Кто я?»

Ок! Кто ты?
Да нет! Это фильм называется «Кто я?», с моим участием.

А! Я уж подумал, что ты вдруг начала настраивать энергетику: кто я, где я… Так вот, эпизод из фильма «О чем говорят мужчины». Могло ли такое случиться в жизни: Жанна Фриске влюбляется в мелиоратора с первого взгляда и готова тут же подарить ему ночь любви?
Ну, если MAXIM читают мелиораторы, я скажу для них словами песни: «Я знаю точно: невозможное возможно!»

Он отказался. Жена говорит: «Ну ты мудак!» Зрители согласны. А ты согласна?
Нет! Он крутой на самом деле! Я его уважаю, это мужской поступок. И это совсем не смешно, это правда жизни.

А есть ли какие-нибудь обстоятельства, при которых ты могла бы простить измену? Поставь себя на место его жены.
Нет, таких обстоятельств нет. Измена есть измена. Если сегодня посчитать оправданием измену с самой Жанной Фриске, то завтра это будет... я не знаю... школьная любовь, потом мальчишник, потом еще что-нибудь. У измены не может быть оправданий. Можно с ней смириться, а простить – нет. Это мое мнение. Возможно, жена этого героя считает по-другому, все женщины разные. В принципе, очень удобно: хочешь узнать, как твоя девушка относится к изменам, – покажи ей этот эпизод.

Ну что ж, Жанна, спасибо, что в очередной раз поучаствовала в нашей взаимной популяризации. Надеюсь, тебе все понравилось.
Мне все безумно понравилось! Даже трудно представить, чем будем удивлять читателей в следующий раз. Ведь каждая съемка должна быть лучше предыдущей, а сейчас мы поставили планку очень высоко.

Будем надеяться, что твой духовный наставник из Индии поможет тебе освоить эротическую левитацию!