РЕДКАЯ ПТИЦА

Марыся, по-моему, ты чересчур много работаешь, как для красивой девушки. Многие твои симпатичные сверстницы получают все, что им нужно, исключительно за красоту!
Я перфекционист! Это ты говоришь, что я красивая девушка. А я не считаю, что настолько прекрасна, чтобы расслабиться. Я изначально сделала ставку на образование, закончила Могилянку. На минуточку – бакалавр истории и политологии, магистр журналистики! Так что я, прежде всего, скромный пишущий журналист. И долгое время не могла найти то зеркало, в котором казалась бы себе красивой. Дизайнер Диана Дорожкина первая вывела меня как модель на подиумы Киева и Москвы. Мне было 22 – возраст, в котором с подиума обычно сходят. Я же была вся такая сочная, в корсете! Купалась в овациях, но Белокаменной не сдалась.

Чем не угодили богатые москвичи?
Не люблю, когда меня пытаются купить подарками. Против последних я, конечно же, нечего не имею против, но думаю, ты понимаешь, о чем я.

А какой был самый крупный презент, от которого ты отказалась?
Однажды мне предложили все, включая частный самолет. Я отказалась. И не потому, что даритель был взрослый и с набором любовниц. Нет, нормальный парень, просто не возбуждал как мужчина. Как друг – да... Безусловно, красота дает безграничные возможности, но есть еще разум, который их фильтрует. Я осознано отказывалась от многого, в том числе и от откровенных фотосессий. Важно оголиться к месту и – что самое главное! – сбросив перья, не потерять имя. Ведь репутация не девственность, ее нужно трепетно беречь!

Признайся, а случались секундные сожаления о том, что отказалась тогда от самолета?
Ну, когда в экономе-классе лечу… Шучу. А вообще на небе все распределено, у каждого свой полет. Есть женщины, которые изначально не могут существовать без мужской помощи. Я, конечно, не амазонка, но во мне, видимо, больше заложено мужских хромосом.

То есть любишь смотреть футбол с пивом?
Нет, но могу поменять колеса в машине и зарядить аккумулятор. Кстати, после отказа от самолета я взяла кредит на автомобиль. Уже выплатила!

Королева! А скажи мне, как пишущий журналист, ты помнишь самое странное интервью?
Помню, конечно. С Филиппом Киркоровым.

Он тебя избил?
Нет. Я пришла к нему на обещанное интервью и прождала шесть (!) часов. Но после концерта он выглядел разъяренным и отказался от беседы. А Дана Интернешнл, с которой он выступал, была в отличном настроении. Мы с ней пошли в гримерку, и после того, как Филипп услышал наш заразительный смех, снисходительно спросил: «Так кто там хотел брать интервью? Ну, бери, детка!». Так что я добилась своей цели. Потом мы встречались с ним в Пекине на Олимпиаде, жизнь сводила-разводила... В принципе, нормальный мужик.

Не знаю, как нормальный, но высокий точно. Давай теперь вспомним, как ты, птица высокого полета, впервые оказалась на экране?
Короны и титулы «Мисс Бикини мира» и «Мисс туризм мира» привлекли ко мне внимание СМИ. И меня пригласили сняться в комедии «На белом катере». Я играла с Алексеем Паниным и Андреем Краско, и получала $20 в день. А после того, как именитые актеры попросили поднять мне зарплату, стали платить $40. Это потом уже были другие роли, ряд телепроектов, конферансы на Майдане, телемосты на «Евровидении»... Сегодня я продюсирую канал Ukranian Fashion, который вскоре расширит горизонты до Fashion TV Europe.

Для многих Fashion TV – это немая картинка в ресторане, пока ждешь второе...
Он и планировался быть немым – как ты говоришь. Но я выступаю за интеллектуальную моду.

То есть теперь модели будут играть в «Что? Где? Когда?»?
Нет, но теперь в Европе будут знать, кто есть кто в украинской fashion-тусовке. Мы запускаем ряд толковых рубрик, которые будут вести дизайнеры и знаменитости.

Обычно знаменитости, за исключением Бритни и Агилеры, любят держать себя в форме. Какие у тебя любимые упражнения в спортзале? Ты ведь там так похудела?
Похудела я внепланово благодаря нагрузкам на работе. А в зале я качественно прогибаюсь на йоге, люблю ходить на орбитреке. Но самый действенный вид спорта это верховая езда. Здесь задействованы все группы мышц, даже глазные. Подобное происходит лишь при занятиях сексом!

И как часто ты занимаешься верховой ездой?
Сексом чаще.  Вот как потеплеет, вернусь в седло. После активных занятий выходишь как из парилки, можно и простудиться. А болеть некогда!  

Кстати, ты парилась обнаженной в общих банях?
Конечно, я же воробышек-путешественник, облетела с репортажами 50 стран. Париться ню в большинстве стран Европы – норма. Хочешь приковать взгляд – одень купальник. Самые яркие ощущения были в Лапландии: после бани по–черному меня ожидало чаепитие у Санты. Я у него даже на коленях сидела!

Тоже голая?
Нет, одетая, но в тот момент почувствовала особый прилив сексуальной энергии у Дедушки. Он еще сказал: «Вообще-то можно загадывать одно желание, но тебе, детка, можно три!».

Ну и последний вопрос: как думаешь, кто больше всего порадуется этой фотосессии?
Пусть это будет подарок папе – у него в феврале день рождения. Говорят, я на него похожа. Я ценю то, что в свое время он был по-отцовски щепетилен, даже брови мне щипать не разрешал. Так что все, благодаря ему, включая формы бровей, у меня натуральное. А еще пусть эти кадры увидит один арабчонок! Он влюбился в меня в Лондоне, где я училась. Но я не реагировала ни на цветы, ни на плюшевых медведей. После чего он психанул и сделал себе на груди огромную татуировку с моим именем! При этом после операции на сердце у него остался шрам: «Марыся, если ты откажешь, сердце не выдержит!». Но я отказала. И он остался жив. Будет неплохо, если при виде снимков он улыбнется!