ПЕРЕКРЕСТНОЕ ОПЫЛЕНИЕ, ВЕРА БРЕЖНЕВА, НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ, СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА

ВЕРА БРЕЖНЕВА

Ты сразу согласилась сниматься в сиквеле или сначала изучила отзывы и статистику сборов?
Естественно, я не могла не обратить внимания на успех первого фильма – и у друзей, и у посторонних зрителей. А сколько он собрал, я до сих пор точно не знаю, так что этот фактор меньше всего влиял на мое желание сняться во второй части. Мне прислали сценарий, и он мне понравился.

Твоя роль там масштабнее?
Не знаю, все зависит от монтажа. В первой части некоторые мои сцены не вошли в картину, потому что полиция Нью-Йорка не дала нам возможности их доснять, нас прогоняли. Сейчас у меня было больше съемочных дней, но что войдет в фильм – неизвестно. Кино я пока не видела.

Ну, с кино разобрались. А ты довольна развитием сольной карьеры?
Да, довольна. Правда, в связи с беременностью возник небольшой перерыв, и теперь мне нужно работать с большей отдачей, чтобы встать в строй.

Ты вернулась на сцену через неделю после родов. К чему такой героизм?
Я вернулась через девять дней, и никакого героизма здесь нет. Мне не составило труда выехать из дома на два часа, спеть песню и вернуться обратно. Это даже не помешало моему кормлению.

Что бы тебе хотелось привнести из своего детства в жизнь твоих дочерей?
Мне хотелось бы внести больше ограничений. У моей старшей дочки гора игрушек, но ей эта гора уже неинтересна, и она хочет новую. У меня же была одна игрушка, и я ею дорожила. Сейчас у детей все по-другому: качество питания, отдыха…

А ты сама любишь детское питание?
Очень люблю фруктовые и овощные пюре в баночках! Иногда на гастролях мне проще зайти в аптеку и купить это питание. Оно в сотни раз полезнее еды в супермаркете.

Когда я в «Яндексе» вбил твое имя, высветилось «Вера Брежнева: пресс-портрет – блондинка».
Я знаю, меня не обижает. Отношусь к этому с долей иронии, поскольку и сама сталкивалась с недалекостью блондинок. К тому же иногда выгоднее быть ею: «Извините, я блондинка…»

А еще поисковик выдал информацию, что ты готовишься к свадьбе Нади Грановской…
Я ничего не знаю о свадьбе Нади. Мы не так близко общаемся. Когда я видела ее последний раз, она замуж не собиралась. А было это в сентябре.

Последний вопрос: когда получишь «Грэмми»?
Никогда. И я абсолютно объективно к этому отношусь. В мире хватает людей талантливее меня. Но и я не стою на месте. Нет предела совершенству.

НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ

Какие впечатления от съемки?
Отлично, новый опыт! Раньше я снималась одна. Только я и фотограф, сплошной интим. А тут нас было трое, и приходилось прикрывать собой некоторые части тела моей подруги Светы.

Тебя это смущало?
Нет, конечно. Если что и смущало, так это слащавый формат: цветочки, белые кролики маскируют интимные места. Были сомнения, что получится слишком «найс». Но вышло прекрасно.

Значит, «найс» – плохо? Ты в кино была и следователем, и стриптизершей, и снегурочкой…
И дзюдоисткой.

Ага. Какой образ ближе?
Следователь, снегурочка – это профессии. А играть приходится человека. Понимаешь?

Глубоко копаешь…
Да уж. Тут наоборот надо ставить вопрос. Не какой образ ближе, а какой дальше. Потому что в работе главный интерес не в приближении к образу, а в отходе от себя. Ты меня не слушаешь!

Что?
Ты меня не слушаешь. Ты куда-то косишься в сторону. Что ты там читаешь?

Прости, я пока тебя ждал, увлекся статьей из нашего старого номера. Тут советы, как правильно делать куннилингус. Ты приехала раньше, чем я успел проштудировать…
О, дай-ка вместе почитаем!

А тебе что, интересно? Это для мужчин ведь.
Мне еще интереснее было бы посмотреть на человека, который точно знает, как сделать девушке приятное, и, главное, которому журнал вверил полномочия написать об этом на всю страну. Я бы взглянула, да. И послушала бы его лекцию.

Чувствуется скепсис в твоих словах…
Просто я за серьезность отношений.

Я тоже. А ты это сейчас к чему сказала?
К тому, что удовольствия и серьезные отношения – это неразрывная история. В серьезных отношениях партнер старается понять, что нужно любимому человеку. Понять и сделать все возможное и невозможное, чтобы доставить это удовольствие. Тут советами из журнала не обойдешься.

Возможное и невозможное? То есть на эксперименты в сексе ты готова?
Да. Но, полагаю, серьезные отношения у меня могут быть только с человеком, близким по духу. Гиперактивным и гиперпозитивным! И которому я интересна как собеседница.

СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА

Ты снялась обнаженной в кино единственный раз, в фильме «Благословите женщину». А потом сказала: все, больше никогда. Почему?
Не хочу.

А более развернутый ответ можно?
Все снимаются обнаженными, а я не хочу.

Это способ выделиться?
Нет. Просто я не вижу в этом необходимости. В российском кинематографе, в отличие от западного, сцены обнаженки, как правило, вставлены только ради того, чтобы быть вставленными. Без задачи. Я не считаю это правильным.

А как же мнение, что голая грудь – это средство эпатажа? Пиар, так сказать!
Мне неинтересны эпатаж и такой пиар. У меня образ сложился сам собой. Как раз после картины «Благословите женщину». Я ничего для этого не предпринимала. Меня просто с тех пор воспринимают как подлинно русскую женщину. Которая любит. И которая верная.

Когда-то ты ушла из модельного бизнеса, сказав, что там успеха могут добиться только очень сильные девушки. А ты слабая?
Модельный бизнес – древняя история. Что касается сегодня, то я не могу сказать, что я женщина-кремень. Я не могу обойтись без поддержки мужчины – физической, духовной. Но это в жизни. В профессии я сильный человек. Могу с холодным сердцем отказаться от выгодных предложений ради здоровья, ради спокойствия близких, ради мужа. Если понадобится, я с легкостью откажусь от своей профессии в принципе. Ну, если возникнут серьезные причины.

А как же самореализация?
Я самореализовалась. Меня все устраивает.

Уже? В двадцать два года?
Мне чуть больше.

Да ты и на двадцать два не выглядишь…
Спасибо маме с папой. Плюс здоровый образ жизни. Не курю, не пью, лыжи, водные лыжи, волейбол. Спасибо мужу. Он привил мне вкус к работе над телом. Разбаловал меня своим безупречным внешним видом, заодно решив для себя проблему ревности. Большинство мужчин мне абсолютно неинтересны, так как находятся в плачевной физической форме.

Света, ты сейчас убиваешь нашего читателя-толстячка!
Ты пессимист. А вдруг он займется собой после этих слов?