ПАПИНА ДОЧКА, КАТЯ КУЗНЕЦОВА

Катюша, тебя воспитывали в ежовых рукавицах?
Да. Поскольку я была единственным ребенком в семье, в меня вкладывали все самое лучшее. Плюс я росла в Глазго, где играл мой отец Олег Кузнецов. У меня до шести лет был менталитет европейца, я практически не говорила по-русски. Все дни были расписаны поминутно: после школы вместо мультиков теннис, вокал, хор, фехтование и секция «Очумелые ручки»...

И чем ты занималась в нружке «Очумелые ручки»? Надеюсь, училась рисовать деньги?
Мы клеили картины из осенних листков, лепили из пластилина и плели из бисера... Все мои вещи были измазаны краской, и после занятий их просто выбрасывали. Я была очень активной девочкой. И на вопрос «мама, а почему у меня нет брата?», мне отвечали «после тебя не хотелось». Я безумно скучаю по Шотландии и каждый раз уезжаю оттуда со слезами. Например, у нас если ты пришел в McD и нет места, то уезжаешь домой. А там наоборот: садишься с кетчупом на асфальт и ешь. Я пару раз практиковала такое в Киеве, но на меня так смотрели, что расхотелось навсегда!

Папа пытался отдать тебя на женский футбол?
Да, я стояла в воротах. Но была очень рассеянной: мяч в одну сторону, я в другую. Поэтому меня оформили на танцы. Но через пару дней моим родителям сказали: «Заберите девочку! Она все время смотрит в зеркала, ей танцы не нужны!».

Тем не менее ты приобрела популярность именно благодаря проекту «Танцюю для тебе».
Да, меня заметили в сериале «Сердцу не прикажешь», где я играла дочку поварихи. Я с удовольствием согласилась, хотя никогда танцами не занималась. И победили с Маратом Нуделем только благодаря трудолюбию. Мы не отдыхали три месяца! Были очень дружны, хотя после шестого эфира так друг другу надоели! Я заработала травму спины, Марат вывихнул плечо... В таком состоянии мы пошли в онкологический центр к деткам, которые за нас болели. И увидев их глаза и поддержку, мы таки добили сезон и перечислили им весь призовой фонд.

Сейчас ты ведешь шоу «Суперзiрка». Тебе часто встречаются идиоты вместо талантов?
Разные есть люди. С одной стороны, мне их жалко, а с другой, я ими умиляюсь. Среди них встречались и больные люди с отклонениями, и слепые... Но в наш проект взяли просто талантливых. Для меня они все как родные! И с Юрой Горбуновым работается легко. Он тоже актер как и я. Черпаю от него что-то новое. Мы с ним снюхались!

Снюхались? Звучит интригующе. А когда ты первый раз напилась?
Это случилось 7 марта. Я училась на первом курсе театрального. Мама дала мне свои самые дорогие сапоги. Я начала с шампанского, перешла на вино и закончила самогоном, который заедала жвачкой. В итоге надо было уходить, а я идти не получалось. Распласталась по аудитории, не могла никак найти сапоги, хотя они стояли перед носом... И в конце подошла к педагогу, чтобы одолжить 10 гривен на такси. Так мама впервые увидела меня пьяной... А еще была история: мы вдвоем с другом на голодный желудок выпили 12 двойных текил! И я впервые в жизни увидела, что такое космос и как выглядит НЛО. Что-то наподобие галлюцинаций. С тех пор, когда я слышу слово «текила», испытываю рвотный рефлекс.

Хорошо, постараюсь избегать слова «текила» до конца интервью. Скажи, а не обидно, что режиссеры видят тебя лишь героиней сериалов?
Поскольку в Киеве кино не снимается, то в моей жизни полноценного фильма еще не было. Но я подписала контракт о съемках в «Самом лучшем фильме – 3». Я почему согласилась? Во-первых, не видела два предыдущих фильма. Во-вторых, оценила сюжет третьей части с эпизодами в 3D.
Я не читала отзывы о «Самых лучших фильмах». И не снимаюсь только из-за денег или потому, что нечего делать. Мне понравилась моя героиня.

У тебя будут постельные сцены?
Нет, они не прописаны в сценарии. И там сюжет не об этом. Хотя отмечу, что сцены первой части сняты пошловато. Однако в моей жизни были постельные сцены в сериалах «Сердцу не прикажешь» и «Только любовь». Только в сериалах я уже фиг разденусь! А в кино смогу, но при условии хорошего света и хорошего оператора.

Тогда как специалист по свету, ответь: сексом лучше заниматься во тьме или когда светло?
Сначала в темноте: романтика, свечки, все такое. А потом уже все равно. Главное, чтобы по любви. С моим мужчиной мы очень долго дружили, и, грубо говоря, интим у нас произошел только на четвертый месяц. Хотя мы друг от друга сходили с ума. Для меня это первая любовь, для него, по сути, тоже. Я оттягивала этот момент, причем до такой степени, что оба поняли: если это не случиться, то мы вообще сексом заниматься не будем.

А ты задумывалась о групповом сексе?
Не-а. Хотя подруга, которая была одна, а мужчин трое, рассказывала: «Катя! Это так круто!». Мне сложнее: мне нужно человеку доверять, а просто перепих я не понимаю. Хотя в кино мне безумно хочется сыграть и проститутку, и морально убитую женщину.
В кино – да. В жизни – нет.