И ВОСКЛИКНУЛ ОН: «ЭРИКА!» ЭРИКА

Эрика, существует стереотип, что все хорошие певицы попадают на большую сцену через постель. Мне кажется, это давно не так. А тебе что кажется?
Чудеса случаются, и можно стать певицей без секса с продюсером. Главное, не отступать и не сдаваться. Конечно, мне предлагали раскрутку в обмен на секс. Но я отказывалась – и от меня отказывались. А многие соглашаются. Просто об этом не распространяются. Или говорят: «Я совмещаю любовь с карьерой...» Чушь собачья! Это просто расчет! Сейчас секс стал безумно обыденным, и переспать с продюсером – это на раз-два-три! И не надо рассказывать, что нет другого выбора. Выбор есть всегда! Этим мы и отличаемся от животных! У меня вообще как было? Три удара по голове – и я с небес спустилась на землю.

Это что за три удара? В подворотне или метафора такая?
Метафора. Боженька увидел мои старания, и со 121-й попытки мне открылись двери к продюсеру Сергею Кузину, у которого ко мне отношение как к дочери. А до этого я попала на проект «Американский шанс». И была уже в телеке на 1+1: нас с Надей Дорофеевой, которая была у вас на обложке, снимали в Голливуде, знакомили со Стиви Уандером! Я была уверена, что это все – мой звездный час! Но телешоу закончилось – и я вернулась из Киева в родной Червоноград.

Там много шахт, я знаю.
Да, это маленький Донецк во Львовской области. И я поняла: или мне идти в шахтеры, или добиваться мечты дальше. В общем, одолжила денег, переехала во Львов, открыла детскую студию вокала, пела в ресторанах – хотела хоть с какой-то стороны приобщиться к музыке... В ресторанах трудно петь: рвешь глотку на вьетнамские кресты, а всем по фигу. Люди все пьяные, заказывают Лепса и Аллегрову, а я принципиально пела западную эстраду.

Жана Агузарова в свое время плюнула на популярность и уехала в Америку петь в кабаках.
Да, но она это сделала сознательно на пике популярности, а я попала в рестораны не по своей воле. Банально звучит, но трудности закаляют. Меня может сейчас трактор переехать, а я встану и пойду дальше. Мне 23 года, а я уже видела достаточно много... А что касается Агузаровой, то это наша Леди Гага.

В Украине нет своей Леди Гаги. Ты могла бы ею стать?
Я – нет. Понимаю, что семь нот давно придуманы и чтобы чем-то удивить, нужно реально одевать костюм из мяса. Я очень уважаю Леди Гагу, она крэйзи абсолютно. Но я стараюсь быть Эрикой. У меня нет цели подражать. Слава Богу, люди уже отличают мой голос и тембр.

Ты довольна количеством концертов?
Да, но нет предела совершенству. В свое время я, как выпускница «Фабрики звезд-3», отработала в туре 200 концертов за год. Поэтому знаю, что такое не спать, не есть, и быть обсыпанной аллергией с больным желудком, но при этом работать. «Фабрика звезд-3» дала волшебный пендель, благодаря которому я и попала к продюсеру.

Популярная украинская техно-диджей Настя не любит, когда ее воспринимают как девушку с грудью. А ты рада тому, что с грудью?
Я, кстати, не знаю, с грудью я или нет, потому что очень похудела! Грудь куда-то ушла. Да, после «Фабрики» сложилось мнение, что у меня классные сиськи. Но мне все равно, я не парюсь насчет внешности. Главное, чтобы жира не было. У меня нет болезни, что нужно закачать большие губы, грудь или задницу. Пока мне этого не хочется, но я очень непостоянная девушка. Могу через месяц передумать! Я недавно набила новую татуировку на ноге: хотела маленький узорчик или мантру, а получились красные маки на полноги... Татушка – это то, что ты себе придумал. Ты можешь набить хоть гоблина, лишь бы он тебя оберегал! Моя птица на заднице – тоже мой оберег.

Так теперь удобно: ты можешь приходить на дни рождения без букета, и просто протягивать ступню с маками!
И чтобы меня туда целовали! А заодно и птицу подставлять! Птицу счастья завтрашнего дня... Я вообще подозреваю, что буду синей бабушкой.

В смысле, пить много будешь или вся покроешься татуировками?
Пьяной, надеюсь, не буду. Просто я повернута на татуировках и не знаю, что с этим делать! Дала всем слово, что это моя последняя татушка, но...

...но Бог любит Троицу! А ты отдаешь предпочтение парням с тату?
Что ты! Это далеко не первый критерий хорошего мужчины. Первое, что меня в нем заводит – это чувство юмора, я должна рядом с ним надрывать живот! Все остальное – дело поправимое.

А если парень хорошо шутит, но плохо занимается сексом, ты останешься с ним?
Технике я обучу! У меня был пунктик на маленьких мальчиках. Материнский инстинкт. Все говорили, что я извращенка, прохожу по 117-й, хотя номер этой статьи уже изменили, я спрашивала. Но сейчас я поняла: мне нужен взрослый мужчина не моложе 35!