ИЗ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ «ГОЛЫЕ И СМЕШНЫЕ», ЛОРА МАТВЕЕВА

Лора, сколько раз ты снималась в программе «Голые и смешные»?
Всего у меня было около 50 роликов. Я подняла рейтинг этой программы, ведь на ее сайте чаще всего смотрели именно меня. А самый первый ролик снимали напротив работы моей сестры. Все ее сотрудники вышли посмотреть: «Оля! Оля! Это же твоя сестра!». А она им: «Нет-нет, я ее не знаю!».

Как я понял, одни модели специализировались на демонстрации груди, другие брали попой.
Да, меня отнесли ко второй категории! В модельное агентство пришел молодой человек и сказал: «Покажи мне свою попу и ты заработаешь много денег!». Я показала и в итоге приобрела славу, о которой знают и соседи, и преподаватели, и жители России и Беларуси...

Скажи честно, ты сожалеешь о том, что согласилась сниматься?
Эта передача не должна была демонстрироваться в Украине – ее снимали для Америки и Канады. То есть нас обманули. И, конечно, я не была рада видеть себя в таком виде в украинском эфире, зная, что это видят мои родители. Тем не менее, таким образом я поборола некоторые комплексы, связанные с публичностью.

А сколько платили? И была ли какая-то градация? Допустим, грудь стоит гривну, а попа две.
Нам платили одинаково – что за попу, что за грудь. 50 долларов. На то время, а это был 2007 год, хорошие деньги.

Мужчины, которые задействованы в съемках, это ведь подставные, да?
Я не имею права разглашать эту тайну. Но могу сказать, что однажды мы снимали сценку, где у меня застрял каблук в щели люка, и мужчина должен был его достать. И вот он схватил меня за ногу и начал ее выкручивать. Я его начала бить, было больно, но он не реагировал, и что самое странное, смотрел не на мои ягодицы, как все, а именно на каблук. Как оказалось, это был сапожник. А еще один кадр хотел даже укусить мою попу. Я его ударила, и он прекратил.

Как на съемки реагировали прохожие? Тебя называли падшей женщиной?
Нет. Самое обидное, что я вызываю раздражение в целомудренной одежде. Однажды я шла в скромном платье по улице, и вдруг слышу: «Из-за таких, как ты, мужья уходят из семей!». Оборачиваюсь, а там дама с огромными ножницами орет мне: «Сейчас я отрежу волосы, чтобы на тебя никто не смотрел!». Еле удрала!

А недавно ты удрала из Одессы в Киев...
Я влюбилась в Киев! Нравится масштаб города, его ритм, так что хочу здесь освоиться. В Одессе я вела прогноз погоды, и в столице с радостью рассмотрю телевизионные предложения. Если это интервью читает киевский Константин Эрнст, я готова к диалогу. Могу быть диктором.

Новостным диктором, который раздевается?
Перестань! Я ведь снималась не только в «Голых...», но и у Киры Муратовой в «Мелодии для шарманки». Также приглашали в фильм «О чем говорят мужчины», но меня смутил ассистент режиссера, который больше хотел получить мой номер телефона, чем снимать меня в финальной сцене на «Ибице».

А какие еще ошибки допускают мужчины, знакомясь с тобой? Пытаются сразу оформить брак или экономят на коктейлях?
Я не люблю болтунов. Однажды познакомилась с человеком, который казался себе просто идеальным. Каждый раз он обещал мне грандиозный секс. И когда дело до него все-таки дошло, у мужчины просто не наступила эрекция. Я рассмеялась, оделась и ушла. Понимаю, что поступила непраильно, но парни не должны переоценивать свои возможности.